+7 (499) 653-60-72 Доб. 817Москва и область +7 (800) 500-27-29 Доб. 419Федеральный номер

Отказ от обработки персональных данных в школе

Я сегодня свободна.. хочешь посмотреть мои интимные фото!?

Отказ от обработки персональных данных в школе

Для чего в школу с родителей требуют согласие на обработку персональных данных. Юрист Рокотова Л. В личном деле ребенка хранится информация с указанием персональных данных его и его родителей, условия хранения, предусматривают обработку, поэтому согласие позволит на законном основании обеспечивать хранение дела. Обязан ли я давать согласие на сбор персональных данных в школе? Юрист Анохина Н. Добрый день.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

В последнее время к нам обратились несколько человек с одним и тем же запросом. Они говорят, что в школах учителя просят заполнить некую анкету и предоставить данные детей и семьи.

Стоит ли ругаться со школой из-за персональных данных

Просмотр полной версии : Согласие на сбор данных в школе или не выдадим аттестат! У нас такая ситуация, в школе требуют подписать согласие на обработку персональных данных и передачу их третьим лицам. Я подписывать ничего не собираюсь, так как по закону имею на это право. В школе мне угрожают что не выдадут аттестат моим детям, если не подпишу. Для получение аттестата я согласие подписала ещё давно, но там совсем другое заявление было. Я написала отказ на имя директора школы распечатанный в формате А4, теперь они мне говорят чтобы я пришла и написала его от руки, что мол им нужно только от руки.

Ну и конечно же что аттестат мне не дадут, документы тоже не отдадут если захочу перевести детей в другую школу, а также не примут детей когда нужно будет в 10 класс.

Подскажите что делать в данной ситуации, нарушают ли они мои права, куда мне обратиться, ведь подписывать всё равно ничего не буду?! Никто и никаких Ваших прав не нарушает. Не даете согласие - и Бог Вам в помощь! Другое дело, что без предоставления кому бы то ни было права на получение и использование в целях выполнения предусмотренных функций персональных данных не стоит рассчитывать на выполнение этих предусмотренных функций.

Вот и всё. Нет формального права на использование персональных данных? Значит, нет формального права вносить эти данные в какой-либо публичный документ. Например, в аттестат об образовании. Или, например, в список учеников, принятых в 10 класс. Или, например, в грамоту за победу на школьной олимпиаде по физике.

А то, не дай Бог, мамаша или папаша подадут в суд за такое использование персональных данных в связи с отсутствием письменного согласия на это. Я извиняюсь, а причиной Ваших капризов что является? Религиозные убеждения? Страшные истории старых безмозглых сплетниц на лавочке у подъезда? Или скука и банальное желание устроить детский визг на лужайке и "эль шкандаль при посторонних"?

Это просто мое решение! Я не хочу чтобы мои данные были передавались непонятным третьим лицам. По поводу моего вопроса, я уже подписывала Согласие на сбор и использования информации про нас с ограниченным доступом с целью изготовления и выдачи аттестата.

Зачем мне подписывать согласие на сбор и обработку моих личных данных? И на каком основании моему ребенку не выдадут аттестат, если я подписала уже согласие для аттестата? Тем более что, Министерство образования и науки опровергает информацию относительно сбора персональных данных родителей учащихся школ для Единой государственной электронной базы по вопросам образования ЕГЭБО.

А в документе это четко прописано что это для них! И на вопрос директору и завуч на мой вопрос "кто дал распоряжение на сбор данных и на каком основании" не могут дать мне ответ, а говорят "Не важно". Как это понимать "Не важно"? Почему не сказать, что для Министерства? А в министерстве заверяют, что школы могут собирать лишь такие данные, как фамилия, имя, отчество родителей и их контактные телефоны.

Где правда? Уважаемая, да не волнуйтесь, не хотите, ваше право. Ущимить ваши права и интересы не выдать атестат они не могут, ведь нет на это оснований. В тексте названного Вами "согласия на обработку персональных данных и передачу их третьим лицам", должно быть указано на каком основании номативно - правовом акте происходит сбор информации. Вот этот документ который они заставляют подписать. Прочитайте его внимательно, особенно обратите внимание на поля для вырезания с ножницами.

Прям паранойя. Никто Ваши персональные данные незаконно использовать не будет. Американской разведке тоже не дадут.

Эти персональные данные и раньше были в школе и ими свободно пользовались.. Так что мне кажется Вам просто скучно! Поверьте, это не тот случай где нужно устраивать спор! Какие персональные данные раньше были в школе? Мои дети раньше учились в других школах и никогда у меня не требовали копии паспортов и не просили никаких согласий подписывать, чтобы выдать аттестат.

Покажите мне этот закон, который требует что я обязана дать согласие на сбор и обработку моих данных и передачу их третьим лицам? Если даже Министерство опровергает информацию относительно сбора персональных данных и заверяет, что школы могут собирать лишь такие данные, как фамилия, имя, отчество родителей и их контактные телефоны.

А в школьном заявлении явно требуют другие данные! Вот что говорит само Министерство по этому поводу, цитирую: "Учитывая , что педагогическим работникам, преподавателям необходимо поддерживать связь с родителями учеников и студентов для доведения результатов учебных достижений детей, другой необходимой информации, по инициативе педагогов возможен сбор таких данных, как фамилия , имя, отчество родителей учеников и студентов и их контактных номеров телефонов", - отмечают в министерстве.

А в моем документе требуют куда больше чем имя, отчество и телефон! И кстати IgorMax, я не спорю а пытаюсь разобраться в ситуации. Уважаемый, Rakon. Не следует заново изобретать велосипед. Бланк, предоставленный Вам - шаблонный. Во многих случаях родители или активисты из родит. А еще лучше заверить подпись на Вшем варианте бланка у нотариуса сами нотариусы подтверждают подобные случаи, по крайней мере один из моих знакомых-однокурсников. После предъявы такого бланка в директорат школы - иные требования или злословия о "не такой форме" - улетучиваются сразу.

All rights reserved.

Персональные данные в школе

Просмотр полной версии : Согласие на сбор данных в школе или не выдадим аттестат! У нас такая ситуация, в школе требуют подписать согласие на обработку персональных данных и передачу их третьим лицам. Я подписывать ничего не собираюсь, так как по закону имею на это право. В школе мне угрожают что не выдадут аттестат моим детям, если не подпишу.

Не отстают магазины, гостиничные и ресторанные комплексы — для получения дисконтной карты вы обязаны заполнить и подписать анкету, где внизу мелким шрифтом обозначено ваше согласие на обработку персональных данных. Для чего это нужно: с целью безобидного учета или для превращения человека в бесправное приложение к мировой электронной системе? Давайте разбираться. Это полностью вся информация, которая прямо или косвенно касается конкретного физического лица: биометрические данные, сведения о состоянии здоровья и физиологические особенности, национальность, вероисповедание, состав семьи, наличие судимости, информация о сфере занятости, финансовые доходы и прочее. Большая часть людей думает, что закон предусматривает защиту личных данных человека. Но так ли это на самом деле?

Для доказательства такого согласия обычно школа требует письменное подтверждение. Только квалифицированное обращение родителей может заставить такие ситуации разрешаться законным образом. Михаил Кушнир.

Ответ Роскомнадзор о предоставлении ПДн. Портал поддержки федеральных систем в сфере образования является информационным ресурсом для руководителей органов государственной власти в сфере образования, подведомственных специалистов в области ИКТ и поставщиков автоматизированных информационных ресурсов в образовательном сегменте.

Switch to English регистрация. Телефон или email. Чужой компьютер. Родительское всероссийское сопротивление НСО.

В настоящее время практически повсеместно проводится кампания по сбору от родителей разрешений - Согласий на обработку персональных данных их детей. Родители, вы должны знать и понимать какие формы Согласий можно подписывать, а какие ни в коем случае. Кроме того, если вы уже подписали "опасное" Согласие, то вы можете его законно отозвать. Скачать ниже указанные формы бланков заявлений: o-person-dannix-detey. Я даю согласие на использование персональных данных своего подопечного в целях: - обеспечения учебного процесса подопечного; - медицинского обслуживания; - ведения статистики.

Добрым огородникам на заметку. Выращиваем гранат дома. Некоторые изречения святых

Дети — это составная часть Церкви. Email This Post. Под авторством admin. Как мы уже писали ранее письмо от

Особенной популярностью она пользовалась у любителей дрифта. Последняя модификация Toyota Mark II проводилась в 2000-2007 годах, а стоимость составл. Эксперты назвали самые дешевые и популярные курорты Турции В ходе исследования была изучена статистика, сделанная на основе данных онлайн-продаж туристических пакетов от известных туроператоров.

Об этом передает РИА Новости. Средняя цена тура в Турцию в этом году составила 98 тысяч рублей, что в два раза бо. Эксперты назвали самые худшие продукты для ночного перекуса И первый, самый нежелательный перекус на ночь - это жирные продукты. Особенно, если это жаренные яйца или мясо, приготовленное на масле.

Я не дам школе согласия обрабатывать персональные данные моего Кроме того, при отказе передавать данные в государственную.

В этот год две сессии прошли за счет отпуска, на третью сессию отпуска не осталось. Учиться еще полтора года. Учусь за свой счет, предприятие отказалось оплачивать учебу Второй: имеет ли право предприятие уволить, сократить или перевести меня в другой отдел, на другую должность, ссылаясь на оптимизацию, во время получения профильного образования. Но по закону работодатель не имеет права не отпускать Вас на сессию к тому же обязан предоставть Вам учебный отпуск.

Здесь юрист расскажет о всех тонкостях учета той или иной операции. Помимо того, что общение с юристом таким способом экономит время и деньги, дистанционная консультация имеет еще ряд преимуществ. Задать бесплатный вопрос адвокату можно из любой сферы права.

При этом можно быть уверенным в квалифицированном ответе.

В течение последующих трех дней служба безопасности предприятия проверила его документы на прием и осталась недовольна его профессиональными характеристиками (частая смены места работы, к примеру одна из главных). В среду до 18 часов ему объявили устно о том, что трудовой договор не будет заключен и попросили прийти забрать трудовую книжку (на сколько я знаю приказ о приеме на работу может быть заключен в течение трех дней с момента начала фактической работы, а запись в трудовой книге в течение 5-ти дней).

В 2009 году мой отец брал кредит 85000 руб. В 2010 году Он умирает, по наследству нам переходит дача, И в 2014 году нам опять начинают приходить письма и звонки только уже не от Русского Стандарта а от Агенства по взысканию задолженности.

Как правило, все подразделения работают ежедневно кроме субботы и воскресенья. С понедельника по четверг отделения службы принимают граждан по различным вопросам с 09:00 до 18:00, а в пятницу лучше прийти пораньше, поскольку большинство подразделений заканчивают работу в 17:00.

Обеденный перерыв в рабочие дни начинается в 14:00 и длится один час.

Комментарии 4
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Мальвина

    Я думаю, что Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.

  2. Емельян

    Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим это.

  3. Фадей

    По-моему, какой бред((((

  4. Ювеналий

    Почему у вашего ресурса такой маленький тиц?